Недвижимость
в Самарской области выбрать регион

Студии, трансформеры, евродвушки: живите разнообразно!

Студии, трансформеры, евродвушки: живите разнообразно!Купив квартиру, в которой легко можно сделать перепланировку, вы будете готовы к любым жизненным переменам. Такие форматы жилья предлагаются, например, в ЖК «Новикола», который строится в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

erid: 2SDnjcVkzja

Возрождение формата

Студии еще недавно были фаворитами рынка жилой недвижимости: считалось модным переехать пусть и в небольшое, но собственное жилье со свободной планировкой. Компактные размеры студий делали их вполне бюджетным вариантом, поэтому такой формат был отличной альтернативой комнате в коммуналке или арендному жилью.

Воспользовавшись популярностью студий, многие девелоперы решили заработать по максимуму. Вскоре квартир такого формата в новостройках стало слишком много, к тому же их площади стали меньше, а стоимость квадратного метра – выше. Всё это предсказуемо привело к недовольству покупателей, которые стали говорить о студиях как о малопригодных для проживания квартирах.

Осознав это, особо осторожные застройщики «сдали назад». На рекламных билбордах всё чаще стала появляться надпись «В нашем проекте студий нет!» Однако стоило ли отказываться от этого на самом деле весьма симпатичного продукта? Девелопер ГК «Технополис» уверен: ни в коем случае! Квартиры-студии достойны того, чтобы вернуть себе изначальное очарование и любовь покупателей. Просто из тесной и дорогой недвижимости их вновь нужно сделать нормальным по метражу и адекватным по цене жильем. И конечно, реабилитировать их главное преимущество – свободу организации личного пространства. Так застройщик и поступил, проектируя ЖК «Новикола» в Красном Селе.

«Наши студии достаточны по площади для различных сценариев проживания. Ведь площадь 32 квадрата – почти однокомнатная квартира (кстати, такие компактные однушки в проекте тоже есть. – прим. редакции). При этом студия – это единое пространство, где нет лишних стен и перегородок, что дает покупателю свободу самовыражения», – рассказывает руководитель отдела маркетинга компании «Технополис» Анастасия Жаркова.

Свобода самовыражения

Если пофантазировать, можно придумать множество вариантов устройства одной и той же студии – по сути, разные «жизненные сюжеты». На примере квартиры такого формата в ЖК «Новикола» проиллюстрируем, как этого можно достичь, варьируя виды чистовой отделки и внутренней планировки.

Но сначала – общий момент, касающийся качества отделки, о котором девелопер заботится еще на этапе строительства. Жилой комплекс возводится по монолитной технологии, что обеспечивает ровные гладкие стены без стыков. При производстве отделочных работ это дает заметные преимущества. Так, в отличие от кирпичных или панельных наружных стен, монолит практически не дает усадки, а значит, свежий ремонт не пойдет трещинами. Кроме того, благодаря правильной геометрии стен, пола и потолка исключены протечки и мостики холода, поэтому штукатурка наносится достаточно тонким слоем и менее подвержена деформации.

Еще один бонус монолитного конструктива – возможность воплотить необычные архитектурные решения (в частности, огромные угловые окна). Это тоже можно обыграть при продумывании «сюжетов».

Раз качество вопросов не вызывает, можно смело «плясать» дальше – в сторону цвета. Все квартиры в ЖК «Новикола» застройщик отделывает в скандинавском стиле, со спокойной, натуральной цветовой гаммой. При этом у покупателя есть возможность выбрать колер конкретных элементов отделки. Например, износостойкий ламинат, текстура которого почти неотличима от дерева, может быть выполнен в стиле светлый или темный дуб.

Двери устанавливаются белые, с матовой поверхностью, при этом, опять же, можно остановиться на одной из двух моделей: с классическим элегантным либо универсальным дизайном, который подойдет для любых интерьеров. Рассматривая варианты отделки полов и стен в санузлах, можно отдать предпочтение одному из трех сочетаний керамической плитки: орхидея, белый мрамор или мрамор калаката.

Стены в остальных помещениях оклеиваются обоями под покраску, на которые легко лягут ваши любимые цвета – от пастельных до ярких.

В каком-то смысле такая отделка – это чистый холст, на котором можно проявить свою индивидуальность. Настроение квартиры меняется даже от того, светлый или темный тон имеет столешница на кухне. Цвет обивки дивана и его расположение тоже привносят свои нюансы в пространство. Кухонная зона может быть абсолютно классической, но, если вы установите там барную стойку, где можно быстро перекусить, не отвлекаясь от планшета, все сразу поймут, что вы натура динамичная.

Предположим, вы – молодая пара, которая только начала жить вместе. Большую часть времени вам, разумеется, хочется проводить со своей половинкой, но порой возникает и потребность в уединении. Обустройте на лоджии уголок для работы или отдыха: немного приватности в совместном быту еще никому не мешало!

А теперь представьте такую планировку, где стена между коридором и комнатой отсутствует. За счет этого вы получаете помещение площадью 26 кв. м. Вообразите, сколько вариантов обустройства можно воплотить! Мы покажем один из них – когда владелец разместил здесь спальное место, гостиный уголок с телевизором и обеденную зону. Всего одна легкая перегородка – и пространство становится зонированным. Когда надоест, можно переделать под другой «сюжет», благо это совсем нетрудно.

Пространство вариантов

Различия в подходах к пространству и оформлению еще более наглядно видны на примере квартир-трансформеров. Молодежь сейчас подумала о разумных роботах из мира фэнтези. Но сходство с «кибертронцами» заключается лишь в том, что подобные квартиры тоже способны менять свой облик до неузнаваемости.

Процесс трансформации происходит максимально легко. Никаких стен сносить не нужно! Просто меняем цвет и форму, расставляем мебель и перегородки, наполняем пространство аксессуарами. И… большая однокомнатная холостяцкая берлога

превращается в уютную евродвушку для пары.

А возможно – и в двухкомнатную квартиру для семьи с ребенком.

Конечно, многие скажут, что при появлении малыша однушку хорошо бы поменять на более просторное жилье. Но согласитесь, у молодых мам и пап не всегда есть возможность расшириться. И если переехать пока не получается – ничего страшного, можно адаптироваться под текущие условия. Например, организовать комфортное спальное место для родителей в гостиной, отделив его перегородкой от кухонной зоны. При этом даже в уменьшенной кухне останется место и для дивана, и для телевизора – она превратится в мини-гостиную, спокойно вмещающую всех домочадцев.

«Большая часть дизайнерских решений и проявлений индивидуальности покупателей, как правило, воплощается в декорировании помещений, выборе мебели, светильников, оформлении окон или обустройстве лоджий. Предложенные нами варианты цветовых сочетаний – это осовремененная классика, качественный фон для дальнейшей декорации, выполненный профессионалами своего дела», – резюмирует Анастасия Жаркова.

Напоследок – актуальная информация. На данный момент в ЖК «Новикола» стоимость студий площадью от 26,3 до 34,0 кв. м составляет от 4,260 млн до 5,487 млн рублей. Что касается евродвушек, то их площадь варьируется от 35,9 до 53,0 кв. м по цене от 5,730 млн до 8,455 млн рублей.

Подробности о квартирах и условиях покупки узнавайте в отделе продаж застройщика по тел. 8 (812) 372-55-05

Проектная декларация на сайте наш.дом.рф


Реклама

ООО "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК "МИ2" ИНН 7804611980

04.12.2023 09:00 | Источник БН.ру

Авторы: Реклама | Зоя Горохова

Фото: предоставлено застройщиком

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое