Недвижимость
в Самарской области выбрать регион

Офшорным компаниям запретят быть концессионерами в сфере ЖКХ

Офшорным компаниям запретят быть концессионерами в сфере ЖКХГосдума РФ приняла в первом чтении законопроект, запрещающий офшорным компаниям и их подконтрольным организациям быть концессионерами в сфере ЖКХ.

Документ направлен на обеспечение безопасности объектов теплоснабжения и водоснабжения, которые относятся к числу критически важных. Он разработан в рамках межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в этой сфере, созданной по поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Законопроект запрещает юрлицам, зарегистрированным в офшорных зонах, и их подконтрольным лицам выступать в России в качестве концессионеров объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, а также отдельных объектов таких систем.

Предполагается, что принятие законопроекта позволит не допустить офшорные организации в сферу жилищно-коммунального хозяйства, что будет способствовать повышению уровня не только безопасности таких объектов, но и качества услуг, предоставляемых концессионерами.

 

06.12.2022 19:00 | Источник БН.ру



Фото: duma.gov.ru

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое