Недвижимость
в Самарской области выбрать регион

Девелоперы элитного жилья меняют подход к благоустройству

Девелоперы элитного жилья меняют подход к благоустройствуПри внутреннем благоустройстве жилых проектов премиум-класса новым трендом становится многофункциональность, отмечают эксперты компании Element Development.

По их мнению, развитию этого тренда именно в сегменте дорогостоящей жилой недвижимости способствует ограниченная площадь осваиваемых девелоперами земельных участков.

Клубные проекты, рассчитанные на небольшое  количество квартир (до 100), как правило, реализуются в историческом центре Петербурга и примыкающих к нему локациях. В большинстве случаев, это небольшие земельные участки. В этих условиях проектировщики и архитекторы работают в четко заданных рамках.

Как отмечают эксперты, выбор в пользу многофункциональности позволяет, во-первых, сделать внутреннюю территорию «живой» и разнообразной, предложив жителям сразу несколько сценариев ее использования. Во-вторых, переход от исключительно эстетического назначения благоустройства к функциональному становится «фишкой» проекта, и при прочих равных – его конкурентным преимуществом.

«То, как благоустроена территория дома и то, как выполнены общественные пространства - играет одну из ключевых ролей при выборе потребителями недвижимости. Ведь именно эти нюансы теперь зачастую выступают в роли эксклюзивных визитных карточек проектов», - отмечает директор компании Element Development Виталий Коробов.

 

28.11.2022 17:30 | Источник БН.ру



Фото: предоставлено застройщиком

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое