Недвижимость
в Самарской области выбрать регион

Закон о защите прав покупателей жилья у банкротов принят в первом чтении

Закон о защите прав покупателей жилья у банкротов принят в первом чтенииДепутаты Государственной Думы РФ на сегодняшнем заседании приняли в первом чтении закон, который должен защитить права покупателей жилья у лиц, признанных банкротами.

Речь идет об оспаривании подозрительных сделок должника, которые признаются недействительными в соответствии с нормами закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Документом предусматривается, что часть средств, вырученных от реализации такого помещения, в размере суммы денежных средств и (или) стоимости иного имущества, переданных гражданином должнику по недействительной сделке, должны быть возвращены этому гражданину, минуя конкурсную массу должника. До перечисления денежных средств гражданин и члены его семьи, совместно проживающие в этом помещении, сохраняют право пользования им.

Кроме того, гражданину-покупателю по сделке, признанной недействительной, предоставляется право выкупа жилого помещения до его выставления на торги.

В случае признания торгов несостоявшимися гражданин может в определенный срок заключить договор купли-продажи жилого помещения по цене, равной начальной цене продажи первых или повторных торгов, или минимальной цене продажи торгов посредством публичного предложения.

 

24.11.2022 19:00 | Источник БН.ру



Фото: duma.gov.ru

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое