Недвижимость
в Самарской области выбрать регион

Жители «хрущевки» в Сосновой Поляне согласились на расселение в рамках программы РЗТ

Жители «хрущевки» в Сосновой Поляне согласились на расселение в рамках программы РЗТОператор программы «Развитие застроенных территорий» (РЗТ) в Петербурге компания «СПб Реновация» завершила переговоры по расселению дома 35 на 2-й Комсомольской улице в Красносельском районе города.

Дом находится в квартале Сосновая поляна 7-17. Все жители были переселены в новые дома, построенные в квартале, или получили денежные компенсации.

Снос расселенной «хрущевки» запланирован на второй квартал 2023 года. В дальнейшем по проекту планировки территории на данном участке будет построен дом по программе реновации.

Напомним, территория квартала 7-17 Сосновой Поляны ограничена проспектом Ветеранов, улицей Пограничника Гарькавого, проспектом Народного Ополчения и улицей Летчика Пилютова.

Основу застройки квартала составляют жилые дома первых массовых серий (до 1970 года) и дома 1980-х годов постройки. На территории квартала был расположен 51 жилой дом, 40 из которых подлежали расселению и сносу в рамках Адресной программы развития застроенных территорий в Санкт-Петербурге. В 2014-2015 годах по программе построены первая и вторая очереди из пяти домов. В них 230 квартир из 685 передано местным жителям «хрущевок». В 2023 году планируется ввод в эксплуатацию третьей очереди строительства.

 

09.11.2022 13:00 | Источник БН.ру



Фото: pixabay.com

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое