Недвижимость
в Самарской области выбрать регион

Предложение загородного жилья под Петербургом сократилось до минимума

Предложение загородного жилья под Петербургом сократилось до минимумаПо данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» (Setl Group), в третьем квартале 2022 года объем предложения на загородном рынке Петербурга и Ленинградской области сократился до 16 тысяч лотов – это одно из минимальных значений за всю историю наблюдений.

Объем вывода новых объектов на рынок ниже уровня спроса: выведено 1,7 тысячи лотов за третий квартал нынешнего года и 5,3 тысячи лотов за 9 месяцев. При этом 92% предложения составляют участки без подряда.

Эксперты отмечают, что часть девелоперов начала отказываться от реализации домовладений и выводить на рынок участки без подряда в новых очередях, что связано с низким уровнем спроса и ценами домовладений, слишком высокими для многих покупателей.

Поддержать спрос могло бы активное развитие ипотечных инструментов на загородном рынке. По словам экспертов, в структуре сделок различных девелоперов доля ипотеки растет: у некоторых игроков она уже составляет от 25% до 70-80%.

 

09.11.2022 10:45 | Источник БН.ру



Фото: pixabay.com

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое