Недвижимость
в Самарской области выбрать регион

Главные новости на рынке недвижимости за 6 октября

Новостройки в Ленобласти дорожают быстрее, чем в Петербурге.

Цены на квартиры в новостройках Ленинградской области растут быстрее, чем стоимость жилья на первичном рынке Санкт-Петербурга. Такие данные содержатся в исследовании федерального портала «Мир квартир». По данным аналитиков, в целом по России квадратный метр жилья на первичном рынке недвижимости с начала нынешнего года подорожал на 21,7%, а средняя цена предложения за объект выросла на 18,5%.

За девять месяцев 2022 года в Единый реестр проблемных объектов включено еще 27 долгостроев из числа объектов, по которым существовал риск нарушения прав граждан. Об этом сообщил главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

В связи с изменившейся экономической ситуацией на российском рынке складской недвижимости наблюдаются новые тренды, о которых рассказали аналитики IBC Real Estate. При этом конъюнктура складского рынка трансформируется медленно, собственники не спешат снижать ставки.

Все многоквартирные дома Санкт-Петербурга к настоящему времени получили паспорта готовности к отопительному сезону. Итоги подготовки жилищного фонда к зиме подведены на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

 

06.10.2022 20:00 | Источник БН.ру

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое