Недвижимость
в Самарской области выбрать регион

Современную массовую застройку не стоит сравнивать с «хрущевками»

Современную массовую застройку не стоит сравнивать с «хрущевками»Применение типового проектирования в современном жилищном строительстве не приведет к появлению кварталов массовой застройки с неудобными для жизни квартирами, вроде известных «хрущевок».

Такое мнение BN.ru высказал директор по развитию продукта и проектирования сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна ЮИТ Артак Макарян.

Напомним, с 1 сентября вступают в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ, которые в том числе предусматривают применение типового проектирования в жилищном строительстве.

«Массовая застройка - это еще не означает плохо, и не всегда небольшая квартира по площади бывает неудобной. Современные решения - такие как эргономичность, грамотное зонирование, многофункциональность, возможность трансформации помещений вместе с внедрением компонентов «Умного дома», - позволяют намного эффективнее использовать дорогие квадратные метры, таким образом компенсируя нехватку площадей»,  считает эксперт.

Кроме того, по его словам, качественное отличие современных домов состоит в том числе и в привлекательном дизайне мест общего пользования и продуманном благоустройстве территории.

«Ведь и подход жителей к имуществу тоже поменялся: одно дело, если ты живешь по социальному найму, и совсем другое - если ты собственник. Сегодня многие считают, и это правильно, что владеют не только самой квартирой, но и парадной, лифтом, территорией, - и все это вместе, от квартиры до улицы, для современных жителей является единым продуктом»,  отметил Артак Макарян.

31.08.2021 10:45 | Источник БН.ру

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое